США приравняли убийства христиан в ближневосточных странах к геноциду

Палата представителей Конгресса США одобрила проект резолюции, в которой убийства и жестокость в отношении христиан на Ближнем Востоке признаются геноцидом.

Хотя документ не является обязательным для исполнения, в нем рекомендуется всем правительствам, а также международным организациям, включая ООН, считать насилие над христианами не только геноцидом, но и военными преступлениями.

Автор резолюции — конгрессмен от штата Небраска Джефф Фортенберри — считает, что арабские страны должны создать региональные или международные трибуналы, которые будут рассматривать подобные преступления. Он настаивает на необходимости преследования виновных, их ареста и наказания в соответствии с законом.

Ранее конгрессмен предлагал Госдепартаменту США признать геноцидом убийства христиан, сообщает ТАСС. Глава ведомства Джон Керри заявил, что прорабатывает данный вопрос и пообещал дать ответ 17 марта.

Вопрос насилия над христианами поднимал также глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления 1 марта в Женеве на сессии Совета ООН по правам человека. Он отметил, что судьба христиан и других этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке вызывает «особую тревогу». Лавров подчеркнул, что с момента проведения специальной конференции ООН по данной проблеме она еще более обострилась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»