Приостановлена подготовка запуска «Протонов» с Байконура

На космодроме Байконур приостановлены работы по подготовке к очередным пускам ракет-носителей «Протон», сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.

«Вчера вечером аварийная комиссия, занимающаяся расследованием причин аварии, произошедшей 2 июля, приняла решение о приостановке работ по подготовке к очередным пускам ракет "Протон" с Байконура», — сказал собеседник агентства.

По его данным, ракета-носитель «Протон-М», спутник Astra 2E и разгонный блок «Бриз-М», старт которых планировался на 20 июля, переводятся в режим хранения.

Он подчеркнул, что в связи с аварией пуски возобновятся лишь поле того, как аварийная комиссия завершит работу, будут реализованы ее предложения по повышению надежности ракеты, уточняет агентство. По его словам, не исключается и изменение очередности запусков спутников.

Он подчеркнул, что в связи с аварией ракеты-носителя «Протон-М» (стартовавшей с Байконура 2 июля, а затем взорвавшейся на первой минуте старта — РП) пуски возобновятся только поле того, как аварийная комиссия завершит работу, будут реализованы ее предложения по повышению надежности ракеты, уточняет агентство. По его словам, не исключается и изменение очередности запусков спутников.

Источник агентства напомнил, что на конец лета и осень программа запуска «Протонов» включала в себя запуск Sirius FM-6 (14 августа), российского военного спутника «Космос» (5 сентября), российского спутника связи «Экспресс-АМ5» (конец октября) и турецкого спутника связи Turksat 4A (конец ноября), отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»