Приостановка реверса газа из Польши на Украину продлится два дня

Власти Польши прекратили реверсные поставки природного газа на Украину на два дня, сообщил глава правления компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопьев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Они попросили два дня технического перерыва для того, чтобы они нашли ресурс у себя на рынке», — пояснил он.

Прокопьев добавил, что Украина сократила закупку топлива через Венгрию из-за высокой цены — порядка $400 за тысячу кубометров газа. Глава правления компании «Укртрансгаз» считает, что в ситуации виноваты «россияне», которые «создали искусственную ситуацию с ценой газа».

Что касается Словакии, оттуда поставки газа осуществляются в запланированных объемах, «по Словакии угрозы мы не видим», сказал Прокопьев.

Ранее сегодня он сообщил, что Польша остановила поставки газа на Украину по реверсу после сообщения польского газового монополиста о сокращении поставок газа в страну со стороны России.

Польская компания PGNiG сообщила о сокращениях на 20% поставок газа в понедельник, 8 сентября, и на 24% — во вторник, 9 сентября. Она обратилась к «Газпром-экспорту» за разъяснениями причины.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 17:42
Конечно, во всем и всегда нужно винить Россию. Высокая цена на газ мы виноваты, разлад в стране – снова без русских не обошлось. Мне кажется, что даже если на территорию Украины упадет метеорит, они все равно, так или иначе, обвинят в этом Россию.
10 сентября 2014, 20:30
А не нужно было санкции вводить, мы тоже, знаете ли, ответить можем. Только почему то когда отвечает Россия, весь мир начинает трясти в экономической лихорадке.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»