Приостановка безвизового режима с Турцией некритична для российской туристической отрасли

Решение РФ о приостановке безвизового режима с Турцией некритично для российской туристической отрасли, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает ТАСС.

- Если говорить о выездном туризме, то в данный момент это решение совсем не критично. Туры сейчас не продают, к тому же сейчас не сезон, — отметила Ломидзе. «Для въездного туризм тоже не особо критично, потому что поток был из Турции небольшой» , — сказала также Ломидзе.

Около 360 тыс. граждан Турции въехало на территорию России с начала 2015 года, что в 9 раз меньше турпотока из России в эту страну, сообщил в пятницу вице-президент АТОР Дмитрий Горин радиостанции «Русская служба новостей». «С целью туризма в РФ приезжает 130—150 тысяч граждан Турции. Всего в год было около 360 тысяч человек», — отметил он. .

- Летом каждый месяц в Турции отдыхает 700—800 тысяч граждан РФ, это 3,3 миллиона граждан ежегодно, не считая индивидуальных поездок — тех, кто выезжает по бизнесу, у кого там собственность, этнические корни или семейные связи, — рассказал Горин.

С 1 января 2015 года Россия приостановит безвизовый режим с Турцией. «Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», — заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»