Принявшего в 13 лет ислам тверского подростка отправили на лечение за подготовку теракта

Тверской областной суд приговорил к принудительному лечению в психиатрическом стационаре за приготовление теракта 15-летнего подростка, два года назад принявшего ислам, сообщает Tvernews.ru

Его освободили от уголовной ответственности, постановив, что преступления он совершал в невменяемом состоянии. У подростка есть 10 суток на обжалование приговора.

Суд установил, что в 13 лет мальчик принял ислам, «вдохновившись» организатором подрыва «Невского экспресса» Саидом Бурятским. Он нашел в интернете  советы, как самостоятельно сделать бомбу, после чего изготовил взрывное устройство мощность два килограмма в тротиловом эквиваленте.  Позже мальчик планировал взорвать один из отделов тверской полиции, отправиться в Дагестан и присоединиться к боевикам.

В ходе обыска полицейские нашли в его квартире бомбу, химикаты, тексты радикальных исламистов, адреса отделов полиции и фамилии руководителей управления МВД по Тверской области. В ноутбуке мальчика обнаружили видеоролики с казнями российских военных и полицейских боевиками. На принявшего ислам подростка завели уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 205 УК РФ (приготовление к теракту). 

Новости по теме

Комментарии

14 января 2014, 09:52
Правильно . принял ислам - дурку !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»