Принятое в Швеции за российскую подлодку судно является техническим кораблем

Лодка, замеченная в прошлом году в водах Стокгольмского архипелага, оказалась не подводной лодкой, а техническим кораблем, заявил начальник оперативных вооруженных сил страны контр-адмирал Андерс Гренстад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Svenska Dagbladet.

Согласно анализу, проведенному вооруженными силами страны, замеченное близ Стокгольма судно «подводной лодкой не является», — пишет газета, ссылаясь на пресс-службу Гренстада.

В октябре прошлого года военные Швеции начали крупномасштабную операцию по поиску якобы российской подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. В итоге операция по поиску таинственной подлодки завершилась ничем и стоила ВМС Швеции порядка 20 миллионов крон (2,74 миллиона долларов).

Неделю спустя жена подполковника ВМС в отставке Свена-Олофа Квимана сделала снимки судна, которое бывший военнослужащий принял за подводную лодку без опознавательных знаков. Сам Квиман высказывал предположения, что эта лодка также принадлежит России. По его словам, она могла приблизиться к городу, чтобы разместить навигационные устройства, необходимые для других субмарин. Квиман заявил Svenska Dagbladet, что по-прежнему уверен в своей правоте, несмотря на слова Гренстада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»