Принят закон о невозвратных авиабилетах

Президент Владимир Путин подписал закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, что должно способствовать снижению стоимости авиаперелета, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В сообщении уточняется, что невозвратный тариф предусматривает невозвращение стоимости билета на самолет пассажиру, если тот по каким-то причинам решит вернуть его. Однако возвращение стоимости билета возможно в случае отказа от полета в связи с внезапной болезнью пассажира, смертью члена семьи, или в связи с задержкой отправления воздушного судна.

Информированием пассажиров об условиях возврата купленного на рейс билета будут заниматься перевозчики. В случае непредоставления этой информации пассажирам перевозчик или уполномоченное им лицо будут нести ответственность в соответствии с законодательством.

В законе указывается, что в случае отказа пассажира от перелета стоимость билета ему возвращается, если он уведомил об отказе не позднее, чем за 24 часа до окончания установленного времени регистрации на рейс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»