Принимающие ЧМ-2018 по футболу российские города обретут уникальную символику

Российские города, в которых в 2018 году будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, смогут продемонстрировать всему миру свои достопримечательности благодаря уникальной символике, оформленной в стиле мундиаля.

«В работе над образами были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы оргкомитета «Россия-2018».

Так, по замыслу художников-оформителей, Москву будут символизировать собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, Калининград — Кафедральный собор, Самару — ракета-носитель «Союз», Казань — мифологический дракон Зилант, Волгоград — монумент «Родина-мать» и так далее.

- Задача, которую с помощью разработки фирменного стиля преследуют оргкомитет и Международная федерация футбола — повысить туристическую привлекательность России, рассказать о ее городах и уникальных местах с помощью визуальных образов, показать их неповторимую красоту и связь с историей и традициями. Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов-организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика, — отметил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»