Принадлежность Березовскому активов в Сербии не доказана, арест на них снят

Арест в Сербии якобы принадлежавших Борису Березовскому активов снят, так как не удалось найти убедительные доказательства принадлежности ему имущества в сербских компаниях, сообщил Апелляционный суд в Белграде, передает РАПСИ.

Ранее заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев сообщил, что власти Сербии по требованию генеральной прокуратуры наложили арест на активы стоимостью более 9 млрд рублей в семи предприятиях, предположительно, принадлежавших Березовскому.

По данным агентства, Высший суд в Белграде 11 июля временно арестовал активы в нескольких сербских компаний, которыми, как предполагалось, владел Березовский. Это решение было обжаловано, и Апелляционный суд 14 августа отменил решение суда и вернул его на повторное рассмотрение, признав жалобу обоснованной.

«Апелляционный суд в Белграде посчитал, что суд первой инстанции в ответ на просьбу (Генпрокуратуры) о международной правовой помощи не в полной мере вывел доказательство о связи Бориса Абрамовича Березовского с перечисленными коммерческими компаниями», — уточняется в сообщении суда.

Березовский скончался 23 марта в Великобритании при не выясненных пока обстоятельствах. Его тело было найдено в ванной в одном из его домов в Лондоне, по предварительным данным, причиной смерти стало повешение.

В России против предпринимателя были возбуждены несколько уголовных дел, в том числе по факту мошенничества, невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте и превышения должностных полномочий.

В последние годы Березовский проиграл иск к экс-партнеру по бизнесу Роману Абрамовичу и окончательно обанкротился, а затем продал на аукционе картину Энди Уорхолла «Красный Ленин» за $202 тысячи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»