Принадлежащий Сбербанку турецкий DenizBank вывели из-под действия санкций США

Министерство финансов США выпустило распоряжение об исключении турецкого банка DenizBank из санкционного списка по поводу событий на Украине. Документ за подписью главы Управления по контролю за иностранными активами Адама Шубина опубликован на официальном сайте ведомства (PDF).

Согласно решению профильного подразделения американского Минфина, действие санкций прекращается в отношении DenizBank и прочих организаций, прямо или косвенно принадлежащих ему наполовину или более.

В документе подчеркивается, что лицензия на сотрудничество с турецким банком не распространяется на сделки с другими лицами и организациями, упомянутыми в выпущенном в марте распоряжении о введении санкций.

Турецкий DenizBank принадлежит российскому Сбербанку, который выкупил его в сентябре 2012 года. На сайте организации говорится, что всего в стране работают 680 отделений, которые предоставляют в том числе услуги на русском языке гражданам России. Сам Сбербанк в числе пяти российских банков попал под секторальные санкции США и Евросоюза, которые запрещают привлекать новый долговой и акционерный капитал сроком более 90 дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»