Приморскому чиновнику пришлось вернуть 21 млн рублей, потраченные им на оснащение склада

Директору Федерального государственного казенного учреждения «Комбинат "Арктика"» под Уссурийском пришлось вернуть в бюджет средства общей суммой 21 млн рублей, потраченные им на оснащение складов организации азотной установкой, сообщается на сайте приморского управления Следственного комитета.

По версии следствия, в 2011 году директор хранилища грузов, находящегося в ведении Росрезерва, самовольно распорядился купить для склада мобильную мембранную азотную станцию — аппарата для производства азота. В проект реконструкции продуктовой наносной станции эта установка не входила, поэтому против чиновника возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере). Сейчас расследование завершено, и дело передано в суд. Имя обвиняемого не раскрывается.

Обвиняемый уже полностью признал свою вину и перечислил в бюджет те самые 21 млн рублей. Следователи не уточняют, какое ему может грозить наказание.

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 09:15
Так я не понял - он же вроде как их не украл, а в дело пустил, склад оборудовал... Или дело в том что он предполагал потом на ней зарабатывать чисто себе в карман?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»