Приморского экс-полицейского приговорили к 21 году за участие в похищении и убийстве местных жителей

Приморский суд приговорил бывшего сотрудника полиции и двоих его товарищей к крупным срокам лишения свободы за похищение и убийство двух молодых людей, сообщается на сайте краевого следственного управления СК.

Суд согласился с представленной следствием версией событий, согласно которой в феврале 2012 года сотрудник полиции Павел Ковшарь с четверыми товарищами похитили двух местных жителей 1987 и 1989 годов рождения, после чего вывезли их на заброшенную дачу и попытались получить за них выкуп в 500 тысяч рублей от родственников. Когда попытка оказалась неудачной, молодых людей убили, а потом сожгли их тела.

Обвиняевшиеся по пунктам «в, г, ж, з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение людей), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой), пункту «в» части 3 статьи 163 (вымогательство), части 5 статьи 33, пунктам «а, в, з» части 2 статьи 105 (пособничество в совершении убийства) приморцы получили крупные сроки заключения в зависимости от своей роли. Бывшего сотрудника полиции Павла Ковшаря суд приговорил к 21 году лишения свободы, его сообщника Артема Бикеевева — также к 21 году, третьего фигуранта Андрея Ефименко — к 14 годам колонии строгого режима.

При этом в СК отмечают, что ранее один из участников похищения уже получил приговор в виде 8 лет лишения свободы, а организатор и вдохновитель Алексей Штефан скрылся и находится в федеральном розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»