Приморское УМВД: неформальный лидер дагестанской диаспоры задержан за вымогательство $60 тысяч

Во Владивостоке полицейские задержали «неформального лидера» дагестанской диаспоры в регионе по подозрению в вымогательстве у местного предпринимателя $60 тысяч (около 2 млн рублей), сообщается на сайте УМВД по Приморскому краю.

В полиции сообщают, что в дежурную часть Владивостока обратился предприниматель с заявлением о попытке вымогательства. По его словам, у него потребовали $60 тысяч, пригрозив применением насилия в случае отказа.

Вскоре оперативники задержали подозреваемого в требовании денег, которым оказался 35-летний выходец из Дагестана, ранее уже неоднократно представавший перед судом за совершение аналогичных преступлений.

В сообщении подозреваемый называется «неформальным лидером дагестанской диаспоры», а также чемпионом по боксу. Сейчас он заключен под стражу, его имя не раскрывается. Уголовное дело возбуждено по статье 163 Уголовного кодекса («вымогательство с применением насилия»).

ИА «Примамедиа» отмечает, что недавно в регионе произошло похожее преступление с участием спортсмена: чемпион Дальнего Востока по вольной борьбе и победитель турниров по смешанным единоборствам Багама Никабагамаев подозревается в том, что требовал погашения несуществующего долга в размере более 6 млн рублей, в противном случае угрожая применением насилия. Никабагамаев был задержан с поличным и на два месяца помещен в следственный изолятор Владивостока.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2013, 10:53
Таким "чемпионам" место одно - за решеткой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»