Приморский завод отказался принять на работу сокращенных сотрудников «АвтоВАЗа»

Вакансий для сокращенных сотрудников автоконцерна «АвтоВАЗ» на единственном дальневосточном предприятии по сборке легковых автомобилей «Соллерс — Дальний Восток» сейчас нет, заявила РИА «Новости» представитель компании Варвара Насырь.

По ее словам, никто пока не предупреждал руководство «Соллерс» о «возможности и необходимости» трудоустройства сокращенных автовазовцев. «Конечно, мы планируем расширяться и набирать новых рабочих, но это произойдет точно не в текущем году, так что принять на работу специалистов с "АвтоВАЗа" мы вряд ли сможем в ближайшее время», — подчеркнула Насырь.

РИА «Новости» отмечает, что автомобили помимо «Соллерс» на Дальнем Востоке собирает хабаровский завод «КАМАЗ-Восток», однако объемы производства у него значительно ниже. Официальными комментариями на этот счет агентство не располагает.

Обсуждение вариантов трудоустройства сотрудников «АвтоВАЗа» началось после того, как в конце января концерн сообщил об увольнении 7,5 тысяч работников в целях «повышения эффективности». Им предложили до пяти среднемесячных зарплат — около 100 тысяч рублей — за увольнение по соглашению сторон в феврале.

После появления этих сообщений Минвостокразвития предложило трудоустроить попавших под сокращение сотрудников предприятий моногородов Самарской области на Дальнем Востоке. Среди потенциальных работодателей назывался завод «Соллерс» во Владивостоке.

Сейчас «АвтоВАЗом» управляет шведский топ-менеджер Бу Андерссон, осенью прошлого года сменивший на этом посту Игоря Комарова, которого назначили заместителем руководителя Роскосмоса.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2014, 09:06
Ничего себе предложение!! Из нагретой средней полосы ехать на другой край света? Тащить с собой весь скарб, семью? Или оставить всех дома а потом видеться раз в полгода? Очень заманчиво.
03 февраля 2014, 09:33
Да некоторые из них и такому повороту рады были бы, хотя предложение действительно издевательское и глупое, да не тут то было!
03 февраля 2014, 09:26
Бедные-несчастные автовазовцы... Ни кому вы не нужны, как и ваши автомобили...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»