Приморский борец с коррупцией стал фигурантом дела о сопротивлении полиции после отказа оплатить счет в ресторане

Председатель приморского отделения общественной организации «Центр по противодействию коррупции в органах власти» Игорь Беликов попал в поле зрение правоохранительных органов по подозрению в сопротивлении полицейским после отказа оплатить счет в ресторане во Владивостоке. Как отмечает региональное управление МВД, инцидент с участием Беликова произошел 9 мая.

По версии следствия, в тот день в полицию обратился администратор ресторана «Порто Франко» и рассказал, что трое мужчин покинули заведение, отказавшись оплатить счет. Полицейские прибыли на место, один из мужчин, утверждает ведомство, оказал им активное сопротивление, в частности, «оскорблял, угрожал расправой, провоцировал драку», затем, когда на него надели наручники, — «начал демонстративно биться головой о капот автомобиля, затем упал на асфальт».

Участников конфликта и очевидцев происшествия доставили в отдел полиции, где выяснилось, что оказавшим сопротивление полиции мужчина был Беликов, предъявивший удостоверение председателя регионального отделения НКО, говорится в сообщении. Другие участники конфликта, по данным ведомства, неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабеж, хулиганство и самоуправство.

В отношении Беликова возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2013, 09:28
А что, это новая фишка борцов с коррупцией - не платить по счету в ресторане? Какое-то прямо быдло.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»