«Приморских партизан» признали виновными в убийстве еще одного милиционера

Присяжные в Приморском краевом суде признали виновными «приморских партизан» в убийстве милиционера в селе Ракитное, а также обстреле патрульного автомобиля МВД, передает «Интерфакс».

В убийстве дежурного милиционера в отделении села Ракитное признали виновными четверых обвиняемых: Александра Ковтуна, Владимира Илютикова, Романа Савченко, Максима Кириллова. «Снисхождения они не заслуживают», — заявил председатель коллегии присяжных. Он добавил, что в убийстве виновным еще двое «партизан»: Андрей Сухорада и Александр Сладких, застрелившиеся при задержании.

Молодых людей признали виновными и в обстреле патрульного милицейского автомобиля в селе Лазарев, при котором пострадал один сотрудник МВД. «Обстрел велся из засады. Считаем, что было намерение убить», — сказал председатель коллегии присяжных.

Ранее сегодня присяжные посчитали доказанной вину Илютикова, Кириллова, Никитина, Савченкова, Ковтуна и его брата Вадима в убийстве четверых человек и их ограблении, а также покушении на двоих милиционеров во Владивостоке и убийстве сотрудника МВД в селе Ракитное. Пятерых обвиняемых признали виновными и в грабежах и похищении людей.

Оглашение приговора продолжается. Адвокаты «приморских партизан» уже заявили о намерении обжаловать вердикты. 

Всего «приморских партизан» обвиняют в совершении более 20 преступлений. Молодых людей, объявивших войну «милицейскому беспределу», задержали в 2010 году. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»