«Приморских партизан» признали виновными в убийствах

Присяжные во Владивостоке признали шестерых обвиняемых по делу «приморских партизан» виновными в убийствах, сообщает «Интерфакс» из зала суда.

Подсудимых — жителей Кировского района Приморья Владимира Илютикова, Максима Кириллова, братьев Александра и Вадима Ковтунов, Алексея Никитина и Романа Савченкова — признали виновными в убийствах четырех человек и их ограблении. Решение присяжных было единогласным. Они сочли доказанным, что молодые люди убили четырех жителей Кировского района ради крупной партии высушенной конопли. Присяжные также не считают их заслуживающими снисхождения.

Доказанным присяжные сочли и факт покушения на двух милиционеров во Владивостоке с присвоением пистолета, радиостанции и личного жетона. Стрелявшим был признан Роман Савченко, а соучастниками — Александр Ковтун и застрелившийся при задержании в Уссурийске Александр Сухорада.

«Приморским партизанам» предъявлены обвинения в совершении более 20 преступлений — помимо убийств их подозревают в совершении разбоев, похищении документов, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, похищении оружия, кражах и угонах автомобилей. Оглашение вердикта присяжных продолжается.

«Приморскими партизанами» прозвали группу единомышленников, которые в 2010 году скрывались в лесах, мотивируя свои действия борьбой с «милицейским беспределом». Во время спецоперации по их задержанию двое «приморских партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»