Приморские пограничники задержали иностранную шхуну за незаконную добычу краба

В Японском море задержали иностранное судно, подозреваемое в незаконной добыче краба у берегов Приморского края, сообщает «Интерфакс».

Рыболовное судно Satsunan под флагом государства Сент-Китс и Невис задержали в территориальных водах России. По информации пограничников, в ходе операции по задержанию судно преследовали два часа и задействовали палубный вертолет КА-27 — все время преследования экипаж корабля пытался избавиться от улова.

Пограничники обнаружили на палубе судна 200 килограммов краба-стригуна опилио, а в холодильниках — две тонны мороженой сельди в качестве наживы. Все промысловое оборудование на шхуне было снаряжено и готово к работе.

Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю полагает, что судно предназначено для добычи и транспортировки краба в живом виде.

Экипаж судна состоял из 13 человек, семь из которых — граждане России, остальные были украинцами. По словам пограничников, в действиях капитана шхуны, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за подобные действия, содержатся признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и частью 1 статьи 322 УК (незаконное пересечение госграницы РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»