Приморские пограничники обнаружили в похоронном бюро базу по переработке трепанга

Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю обнаружило на территории предоставляющей ритуальные услуги фирмы базу по переработке трепанга, вылов которого жестко ограничен природоохранным законодательством, приводит «Интерфакс» данные силовиков.

Похоронное бюро располагалось в городе Большой Камень на территории частного подворья. По данным пограничников, рабочие скупали и перерабатывали трепанг, вылов которого в дальневосточных морях запрещен для восстановления его популяции.

При обыске были обнаружены более 2,5 тысячи особей живого и переработанного трепанга, а также оборудование для его заготовки. Рабочими оказались «три гражданина стран ближнего зарубежья».

В ФСБ отметили, что из обнаруженных за месяц 11 тысяч особей выловленного трепанга более семи тысяч были признаны жизнеспособными и выпущены в море.

Дальневосточный трепанг, также известный как «морской огурец» является съедобным морским иглокожим, которое считается деликатесом в странах восточной Азии. Незаконная добыча трепанга остается одним из самых часто совершаемых нарушений в морской сфере, поскольку стоимость килограмма на черном рынке достигает нескольких сотен долларов США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»