«Приморские партизаны» выступили с последним словом на суде

Подсудимые по делу группы «приморских партизан» выступили в Приморском краевом суде с последним словом, передает агентство «Интерфакс» и зала суда.

Александр Ковтун, которого присяжные признали лидером «партизан», в своем коротком выступлении попоросил лишь изъятые у него деньги перечислить на оплату иска вдовы милиционера, в убийстве которого молодых людей признали виновными.

Подсудимый Максим Кириллов попросил суд учесть «непростые обстоятельства, которые сложились в поселке Кировский» и не применять к нему строгого наказания.

Владимир Илютиков подчеркнул, что он не признает себя виновным ни в одной из смертей и попросил не назначать ему пожизненный срок заключения, учитывая «добровольную сдачу в Уссурийске». Еще двое подсудимых — Роман Савченко и Вадим Ковтун — также своей вины не признали и попросили их оправдать.

Приговор по этому делу будет оглашен 28 апреля.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «приморских партизан» 4 февраля. Молодых людей признали виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких силовиков, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях, ограблении павильонов и магазинов.

Обвинение потребовало для троих предполагаемых участников группы пожизненного срока заключения, для других подсудимых — сроки от 15 до 25 лет лишения свободы. Еще двое «приморских партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — погибли при задержании в Уссурийске. По официальной версии, они застрелились.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2014, 07:44
Слава приморским партизанам
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»