Приморская полиция изъяла 68 тысяч литров контрафактного алкоголя на 20 млн рублей

Полицейские на одном из складов Владивостока изъяли 68 тыс. литров поддельного алкоголя, сообщает приморское управление МВД. Возможный ущерб правообладателям от продажи партии мог составить около 20 млн рублей.

Как отмечает ведомство, реализовывать алкоголь планировалось оптом и в розницу через торговые точки Приморского края. Среди 68 тысяч литров алкоголя полицейские обнаружили как недорогие марки водки, крепленых вин, портвейна, так и элитные сорта виски и коньяка известных отечественных и зарубежных марок, в том числе три тысячи литров этанола, уточняет приморское управление МВД.

Полиция установила, что на алкоголь нет документации, а реализовывается товар по ценам ниже рыночных. Предположительно, бутылки с алкоголем оклеены поддельными федеральными специальными марками.

Сейчас все спиртное изъято со склада и отправлено на экаспертизу. По результатам проведенного исследования будет решен вопрос о привлечении владельца спиртного к ответственности, отмечается в сообщении.

3 августа приморские полицейские обнаружили и изъяли со склада в пригороде Владивостока 40 тонн контрофактоного алкоголя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»