ФАС пригрозила «брать за шиворот» спекулирующих рыбой посредников

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что высокие цены на рыбу и рыбопродукты в розничной торговле обусловлены деятельностью посредников-перекупщиков, которые влияют на ценообразование, и пообещал «брать за шиворот» спекулянтов.

- Это будет бесконечно длинный процесс, то есть он будет постоянный. Понятно, что кого-то взяли за шиворот, другой пришел. Нужно на конкретных примерах показать, что это все осуждается, государство привлекает к ответственности, — цитирует Артемьева «Интерфакс».

Ранее в руководстве ФАС сообщили, что ведомство проводит постоянную проверку роста цен на рыбном рынке и в ближайшее время опубликует доклад, в котором изложит факты нарушений.

- Сам доклад покажет только звенья, в которых могут быть зоны риска, потом нужно уже идти в эти зоны риска и вытаскивать нарушителей за шиворот на свет божий, — подчеркнул Артемьев, уточнив, что по пути от производителя к торговой сети цена на рыбу увеличивается минимум в два раза по вине недобросовестных посредников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»