МИД РФ пригрозил ответить на любые недружественные действия против РФ в Сирии

Ни одно недружественное действие против России и граждан РФ в Сирии не останется безнаказанным. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

Так дипломат прокомментировала атаку российского вертолета Ми-8, доставлявшего гуманитарную помощь в один из труднодоступных районов Сирии. Как сообщалось, летчикам удалось увернуться от ракеты, выпущенной по вертолету боевиками ДАИШ (запрещенная в РФ организация), при обстреле никто не пострадал.

- Мы отметили в этой связи слова некоторых сирийских оппозицонеров, которые потребовали от своих региональных спонсоров поставок зенитных комплексов вооруженным экстремистам. Мы надеемся, что у наших региональных и прочих партнеров хватит здравого смысла не откликаться на подобные призывы. В любом случае, следует сказать, что Россия никому не позволит ставить под угрозу жизнь своих граждан, в том числе военнослужащих. Любые недружественные действия в отношении России не останутся без последствий, — цитирует Захарову РИА «Новости».

В то же время глава департамента информации и печати МИД РФ подчеркнула, что Россия готова со всеми партнерами вести диалог в интересах урегулирования ситуации в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»