МИД РФ пригрозил США «несимметричным ответом» на ужесточение санкций

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по международным делам по проекту закона о приостановлении соглашения с США по утилизации плутония, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Российская Федерация заготовила несколько шагов несимметричного характера, если Соединенные Штаты решат ужесточить санкции против РФ в связи с ситуацией в Сирии.

- Санкционная политика США по отношению к России продолжается уже длительное время. Мы использовали этот период, чтобы провести определенную исследовательскую работу, заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме на случай дальнейшего ужесточения санкционного режима, - цитирует Рябкова ТАСС.

Ранее о возможности ужесточения санкций в отношении России заявил госсекретарь США Джон Керри. Его поддержал также глава британского МИД Борис Джонсон.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против ужесточения ныне действующего режима санкций, заявив, что это может повредить переговорному процессу по Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»