Приговоренному к реальному сроку парализованному москвичу прописали лечебную физкультуру

Состояние осужденного за мошенничество инвалида Владимира Топехина, который был переведен в больницу №20, не вызывает опасения врачей, сообщил «Интерфаксу» глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

«По просьбе медицинской службы ФСИН в больнице №20 пациенту проводятся реабилитационные мероприятия включающие в себя лечебную физкультуру и физиотерапию. Его состояние не вызывает опасения врачей», — пояснил Голухов.

Он отметил, что осужденный чувствует слабость в ногах.

Неназванный представитель пресс-службы УФСИН по Москве рассказал агентству, что осужденный за мошенничество Топехин направлен в больницу для прохождения реабилитации, в том числе для прохождения лечебной физкультуры.

13 января Тверской суд Москвы на выездном заседании в СИЗО «Матросская тишина» признал Топехина виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам колонии общего режима. По информации следователей, работающий аудитором Топехин пообещал потерпевшему за 10 млн рублей оказать содействие в открытии в столице центра судэкспертиз, но забрал деньги, не выполнив условия.

В декабре прошлого года член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Анна Каретникова сообщила о содержании в «Матросской тишине» обвиняемого в мошенничестве 31-летего Топехина, у которого парализована нижняя часть тела и рука.

Позже глава ОНК Антон Цветков рассказал агентству, что добился госпитализации Топехина в гражданскую больницу для установления диагноза и решения вопроса о возможном освобождении из СИЗО.

15 января данные об инвалиде Топехине у российских властей запросил Страсбургский суд, сообщила «Агора».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»