Приговор восьми фигурантам «болотного» дела огласят 21 февраля

Оглашение приговора восьми фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади назначили на 21 февраля, передает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.  

Ранее сегодня в суде завершились судебные прения. Обвиняемые также выступили с последним словом.

22 января прокуратура запросила для фигурантов дела от пяти до шести лет лишения свободы. К шести годам обвинение потребовало приговорить Александру Наумову (Духанину) и Сергея Кривова, к 5,5 года — Степана Зимина, Артема Савелова, Дениса Луцкевича и Андрея Барабанова, к пяти годам — Ярослава Белоусова.

Ранее четверо обвиняемых из «дела 12-ти» — Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин и Мария Баронова — попали под амнистию в честь 20-летия Конституции. Через некоторое время амнистировали и других фигурантов «болотного» дела: Дмитрия Рукавишникова, Анастасию Рыбаченко и неизвестного общественности Дмитрия Алтайчинова

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве проходил митинг оппозиции, в ходе которого произошли столкновения полицейских с демонстрантами. На участников акции завели уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.  Фигурантами «болотного» дела стали около 30 человек. Ранее по этому делу были осуждены двое обвиняемых. В ноябре 2012 года предприниматель Максим Лузянин, обвиняемый в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках, получил 4,5 года колонии общего режима. В апреле 2013 года суд приговорил к 2,5 года лишения свободы активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, обвиняемого в организации массовых беспорядков, признавшего свою вину и пошедшего на сделку со следствием.

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2014, 21:10
У кого какие мысли на счет приговора? Мне кажется дадут пару-тройку лет реальных, но с учетом уже отсиженного придется потоптать чуток зону и на свободу с чистой совестью. Став глубже и мудрее. Не думаю, что идейных людей тюрьма испортит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»