Приговор Батурину по делу о мошенничестве вступил в силу

Мосгорсуд признал законным приговор в отношении предпринимателя Виктора Батурина, осужденного на семь лет колонии общего режима и 700 тысячам рублей штрафа за мошенничество с векселями «Интеко», сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, суд отклонил жалобу фигуранта и его адвокатов на решение суда первой инстанции, теперь приговор вступил в законную силу.

По словам Батурина, его действия не образуют состав преступления по статье «мошенничество». «Я никогда никого не обманывал. Мои действия были настолько прозрачны, что меня сложно в чем-либо обвинить», — сказал фигурант. Он подчеркнул, что совершал действия с векселями, поскольку был уверен в том, что обладает соответствующими полномочиями.

Суд отклонил жалобу предпринимателя на приговор, отмечает агентство. Теперь Батурин, согласно закону, будет этапирован в колонию, уточняет агентство.

Гагаринский суд Москвы в июле приговорил Батурина по делу о мошенничестве с векселями к 4,5 годам колонии, но с учетом того, что он уже отбывал условное наказание и в этот период совершил преступление, в общей сложности он должен провести в колонии общего режима 7 лет.

Батурин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере. «28 и 29 сентября 2011 года в офисах ЗАО "Интеко" он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные "Интеко" на общую сумму более 5,6 млрд рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан», — пояснила агентству официальный представитель московской прокуратуры Елена Россохина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»