Прием беженцев обойдется Италии в этом году в 1,5 миллиарда евро

Прием мигрантов в Италии в текущем году обойдется государственной казне в 1,5 миллиарда евро, что на 500 миллионов больше, чем в 2015 году. Об этом сообщил глава департамента по вопросам миграции и гражданским свободам МВД Италии Марио Морконе.

По его словам, с января 2016 года Италия приняла около 140 тысяч мигрантов. «За весь прошлый год это число составило чуть более 100 тысяч. Разумеется, это предполагает большие расходы на прием», — сказал политик в интервью ТАСС.

Как отметил Морконе, пребывание мигрантов в центрах временного приема может тянуться до полутора лет. «Обычно процесс установления личности и рассмотрение запроса о предоставлении убежища длится полгода. Но потом в случае отказа мигрант имеет право обратиться с апелляцией в суд, и судебное разбирательство может продлится еще год», — пояснил он.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»