Придумавший «антисемитский» салют французский комик «показал» его британской королеве

Автор считающегося антисемитским жеста «кенель» французский комик Дьёдонне Мбала-Мбала отреагировал на запрет на посещение Великобритании, продемонстрировав этот жест в адрес британской королевы Елизаветы II, передает AFP.

Накануне британское внешнеполитическое ведомство выпустило запрет на въезд француза на территорию Соединенного королевства, отказавшись давать комментарии по этому поводу.

Известие о запрете застигло Дьёдонне в швейцарском городе Ньон. Комик удивился со сцены: «Черт, что же я сделал? Не знаю». После этого он продемонстрировал тот самый «антисемитский» жест, адресовав его королеве.

Француз камерунского происхождения Мбала-Мбала, прославившийся сначала как интернационалист, а затем ставший «антисионистом», придумал жест «кенель» несколько лет назад в качестве символа сопротивления истеблишменту. Напоминающий направленный вниз нацистский салют жест (правая рука вытянута «по шву» тыльной стороной ладони вперед, левая согнута в локте и касается правого плеча) в этом году спровоцировал громкий скандал. Сначала оправдываться за его демонстрацию пришлось французским спортсменам Николя Анелька и Тони Паркеру, а затем французский суд запретил самому комику выступать на территории страны.

Решение британских властей, вероятно, связано с заявлениями Мбала-Мбала о намерении выступить в Лондоне в защиту Анелька.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»