ПВО Приднестровья приведена в боевую готовность

Министерство обороны Приднестровья вечером 27 апреля привело в боевую готовность средства ПВО по распоряжению президента Евгения Шевчука.

По информации «Интерфакса», соответствующее решение было принято в связи с постоянными нарушениями воздушной границы ПМР «летательным аппаратом иностранного государства», а также с целью пресечения «несанкционированных полетов».

Речь идет о неразрешенных полетах с 4 по 27 апреля румынского самолета типа Diamond DA-42 Twin Star. Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) Олег Беляков во время совещания с Шевчуком обратил внимание на то, что полеты осуществлялись по инициативе Кишинева из румынского города Яссы, а также велась аэрофотосъемка территории Приднестровья, в том числе военных объектов.

В декабре 2015 года президент Молдавии Николай Тимофти потребовал от России вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, сославшись на нейтральный статус его страны.

В соответствии с российско-молдавским соглашением 1992 года, на территории ПМР находится миротворческий контингент вооруженных сил России. В регионе находятся около 1,5 тысячи российских военнослужащих, сведенных в два мотострелковых батальона, батальон охраны, вертолетный отряд и ряд подразделений обеспечения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»