Приднестровский КГБ сообщил о сбитом украинском дроне

Власти Приднестровья сбили пролетавший над территорией непризнанной республики беспилотник, проводивший фото- и видеосъемку, сообщает местный КГБ.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне. После того, как сотрудники комитета сбили беспилотник, они восстановили видеозапись. По предварительной информации, дрон запустили с территории Украины сотрудники СБУ, Генштаба или сторонники «Правого сектора» «с целью проведения разведывательных действий», говорится в сообщении.

Сейчас КГБ пытается установить личности причастных к нарушению воздушного пространства непризнанной республики лиц. Одновременно власти Приднестровья обратились к Украине, России и Молдавии с просьбой не предпринимать подобных попыток, «ведущих к повышению напряженности». «Приднестровье оставляет за собой право применять все доступные способы защиты воздушной границы», — отмечается в заявлении.

Комитет заявил о существовании «информационных вбросов» со стороны официальных лиц Украины о якобы «военной угрозе со стороны Приднестровья» и отметил, что эта информация не соответствует действительности. Власти Приднестровья пытались наладить диалог с послом Украины в Молдавии Сергеем Пирожковым, но тот отказался идти на контакт, подчеркнул КГБ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»