Приднестровье видит в лице России сильного союзника и партнера

Сегодня в ходе заседания коллегии МИД ПМР по случаю Дня дипломатического работника замминистра иностранных дел Игорь Шорников подчеркнул, что Российская Федерация является основным партнером республики. По его мнению, развитие двухсторонних связей является залогом мира и стабильности в регионе, передает корреспондент «Русской Планеты».

- Имидж Приднестровья как части русского мира, присутствие приднестровской тематики в информационном пространстве РФ и наличие общественно-политических, научных и культурных связей между Приднестровьем и России являются важным элементом безопасности нашего государства, — отметил замглавы МИД Приднестровья.

Он также обратил внимание на том, что главным достижением приднестровского внешнеполитического ведомства в последние является активизация сотрудничества с РФ по многим вопросам и в разных сферах.

- Сложные условия, в которых приходится развиваться Приднестровью, требуют плеча сильного союзника в лице великой державы. Считаю, что одним из главных достижений внешнеполитического ведомства последних лет стало приобретение в лице РФ надежного партнера, готового инвестировать в региональную безопасность и развивать человеческий капитал в Приднестровье, — заявил дипломат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»