Общественно-политическое объединение «За единство с Россией» создано в Приднестровье

В столице Приднестровья Тирасполе состоялся учредительный съезд Объединения народных депутатов «За единство с Россией». Делегатами съезда стали 458 делегатов, представляющие все города и районы республики. В работе съезда принял участие депутат Госдумы, первый заместитель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

Съезд обратился к властям Российской Федерации с просьбой «поддержать усилия руководства Приднестровья по расширению двустороннего экономического сотрудничества, а также оказать содействие в организации работы по поэтапному включению Приднестровья в единое пространство Евразийского экономического союза». Делегаты съезда призвали руководство и парламент Российской Федерации поддержать Приднестровскую Молдавскую Республику в ее стремлении реализовать итоги референдума 17 сентября 2006 года.

17 сентября 2006 года в результате референдума в ПМР 97,1 процента принявших участие в голосовании приднестровцев высказались за независимость своей республики с последующим вхождением ее в состав Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»