Приднестровье призывает прекратить политически мотивированные уголовные дела

Рабочая встреча экспертов ПМР и Молдавии по вопросу прекращения политически мотивированных уголовных дел состоялась в приднестровском городе Бендеры. Как сообщает пресс-служба МИД ПМР, на встрече присутствовали посредники от Российской Федерации, Украины и ОБСЕ и наблюдатели от Европейского союза и США.

Стороны выразили готовность в течение месяца обменяться списками фигурантов уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц и иных граждан органами власти Приднестровья и Молдавии.

В МИД ПМР также отмечают, что приднестровская сторона неоднократно призывала отказаться от практики политически мотивированного уголовного преследования.

«Представители Приднестровья подтвердили свою принципиальную позицию о том, что политически мотивированные уголовные дела могут быть прекращены обеими сторонами на основе принципа взаимности по технологии "все на все"», — говорится в сообщении МИД ПМР.

Вместе с тем эксперты от Молдавии и Приднестровья условились работать над восстановлением прерванного ранее Кишиневом сотрудничества между правоохранительными органами обеих республик.

Последняя встреча в аналогичном формате состоялась в Бендерах 24 апреля 2015 года, после чего неоднократно откладывалась молдавской стороной. Отметим также, что проблема политически мотивированных уголовных дел стала причиной длительной паузы в переговорах в формате «5+2» (Молдова и Приднестровье — стороны; Украина, Россия, ОБСЕ — посредники; ЕС и США — наблюдатели — прим. «РП»), продолжающейся с лета 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»