В Приднестровье за отрицание миротворческой роли России можно угодить за решетку

Парламент Приднестровья установил уголовную ответственность за отрицание значимости миротворческой миссии Российской Федерации.

В соответствии с принятым законом, публичные действия или высказывания, выражающие явное неуважение к миротворческой миссии России в ПМР наказываются крупным штрафом либо лишением свободы на срок до трех лет. За те же деяния с использованием служебного положения установлена санкция от пяти до семи лет лишения свободы.

В законодательном собрании ПМР отметили, что принятие такого закона обусловлено спекуляциями в соседних государствах на тему миротворческой операции, в частности, заявлениями о необходимости замены существующего формата.

Миротворческая операция в Приднестровье началась в 1992 году. Соглашение о мирном урегулировании между президентами России и Молдавии создало зону разграничения сторон — вооруженных сил ПМР и Республики Молдова. Руководство миротворческой миссией, в которой участвуют воинские контингенты России, Молдавии и Приднестровья, а также группа военных наблюдателей от Украины возложено на Объединенную контрольную комиссию (ОКК).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»