В Приднестровье будут наказывать за отрицание миротворческой миссии России

Высший законодательный орган Приднестровья (Верховый Совет) рассматривает законопроект о введении уголовной ответственности за отрицание положительной роли миротворческой миссии Российской Федерации.

Сегодня документ был рассмотрен профильным парламентским комитетом и рекомендован к принятию сразу в 2-х чтениях. По мнению местных депутатов, инициатива актуальна ввиду многочисленных спекуляций вокруг миротворческой операции в официальных кругах и СМИ Украины и Молдовы.

- Мы прекрасно понимаем, что такие мнения и изречения, направленные против миротворческой операции, могут быть пагубными для всего населения, проживающего на этой территории, — заявил глава руководящего органа операции от ПМР, депутат Верховного Совета Олег Беляков.

Миротворческая операция в Приднестровье реализуется с 1992 года. Согласно соглашению о мирном урегулировании, подписанному президентами России и Молдавии, была создана зона разграничения сторон. Руководство над миротворческой миссией, в которой участвуют воинские контингенты России, Молдавии и Приднестровья, а также группа военных наблюдателей от Украины, возложено на Объединенную контрольную комиссию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»