Причину смерти главы компании-оператора затонувшего корейского парома установить не смогли

Судебно-медицинское управление южнокорейской полиции не смогло установить причину смерти предпринимателя Ю Бен Она, возглавлявшего компанию-оператора затонувшего в апреле парома Sewol, сообщает Reuters.

Разложившийся труп объявленного в розыск бизнесмена обнаружили в сливовой роще 12 июня. После долгого процесса установления личности в полиции попытались выяснить причину смерти, однако не нашли следов каких-либо иных повреждений или присутствия отравляющих веществ. Признаков удушения также обнаружено не было, однако в полиции отмечают, что особенно сильное разложение тканей наблюдается именно в области головы и шеи.

73-летний миллиардер Ю Бен Он пропал сразу после инцидента с паромом, и полицию часто обвиняли в неспособности его арестовать. В мае награда за информацию о его местонахождении была увеличена в десять раз до полумиллиона долларов. Бизнесмену хотели предъявить обвинения в преступной халатности.

Многие члены семьи предпринимателя сейчас находятся под арестом либо в розыске. В июне около шести тысяч полицейских устроили операцию по задержанию бизнесмена в баптистской коммуне города Ансан неподалеку от Сеула. Тогда адепты церкви держали плакаты с обещаниями защищать своего лидера и основателя «даже если 100 тысяч прихожан будут арестованы».

В результате затопления парома Sewol у южной оконечности корейского полуострова погибли более 300 человек, по большей части дети.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2014, 10:01
Мог уйти от правосудия миллиардер. Подложил двойника и был таков.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»