Причиной крушения теплохода «Полайн» в Японском море могло стать нарушение эксплуатации судна

В пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР сообщил, что по факту крушения камбоджийского теплохода «Полайн» в Японском море начата доследственная проверка, передает «Интерфакс».

«Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе также отмечается, что в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливаются причины гибели судна и людей.

«Следователи опрашивают членов экипажа, доставленных в город Владивосток. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в управлении.

Теплоход «Полайн» под флагом Камбоджи с экипажем из девяти российских и одного украинского моряков перевернулся в ночь на 4 сентября в Японском море, в зоне ответственности Северной Кореи, во время шторма. Морское судно направлялось из Приморья с лесом. Девять членов экипажа удалось спасти, однако один из них скончался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»