Причиной крушения «поезда смерти» в Мексике могло стать хищение путей

Причиной крушения товарного поезда, перевозившего нелегальных мигрантов в США, могло стать хищение железнодорожных путей. Как пишет ABC News, расследующие инцидент власти считают, что сошедший с рельсов в мексиканском штате Табаско поезд завалился на бок по причине ненадлежащего состояния или полного отсутствия небольшого участка пути.

В последнее время в регионе неоднократно отмечались случаи хищения металлических элементов верхнего строения путей. Украденные скрепления переплавляют и перепродают в пунктах сбора металлолома.

Состояние железнодорожного полотна усугубили плохие погодные условия: дожди размыли землю под путями. Кроме того, поезд был гружен металлоломом для переработки – общий вес состава также мог способствовать сходу с рельсов.

При крушении поезда погибли по меньшей мере 5 человек, 35 получили ранения. Поезд, получивший печальную известность под прозвищами La Bestia («Зверь») и Tren de la Muerte («Поезд смерти»), использовался в качестве основного способа транспортировки трудовых мигрантов из Центральной Америки в США. Разбор завалов продолжается и сейчас.


View Larger Map
Поезд отправляется из Тапачулы [A] или из Теносике [B]. Авария произошла неподалеку от Уимангильо [C]. Поезд пересекает границу США в Нуэво Ларедо, неподалеку от техасского Сан-Антонио. [D]

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»