Причиной крушения пассажирского парома в Южной Корее стал резкий поворот судна

Причиной крушения затонувшего пассажирского парома Sewol у берегов Южной Кореи стало резкое изменение курса, сообщает информационное агентство Yonhap.

Согласно промежуточным результатам расследования сделал резкий поворот, проходя по узкой части пролива, после чего накренился и опрокинулся. Свою роль также сыграли перегрузка парома и отсутствие воды в балластных резервуарах, которые не позволили судну восстановить баланс после резкого поворота.

Ранее 15 мая стало известно, что правоохранительные органы приняли решение предъявить обвинения в убийстве капитану корабля и трем членам экипажа, которые покинули тонущий корабль, не предприняв мер по эвакуации пассажиров.

«Капитан и остальные члены экипажи были осведомлены о том, что судну потребуется больше времени для восстановления баланса из-за проблем в его способности сделать это. В связи с этим, члены экипажа получили приказ не делать резких поворотов», — рассказал источник.

По данным следствия, в момент происшествия капитана не было в рубке и повернул судно неопытный помощник.

Жертвами затопления парома Sewol у южной оконечности Корейского полуострова стали 281 человек. Еще 23 пропали безвести; спастись удалось только 172 находившимся на борту. Большинство погибших были школьниками и их преподавателями. Команду судна обвиняют в том, что они не предприняли достаточных действий для спасения людей.

Ранее корейская прокуратура арестовала главу компании-оператора Sewol, предъявив ему обвинения в «причинении смерти в результате халатности», а также в халатности, которая привела к затоплению судна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»