Причинами лесных пожаров в Хабаровском крае стали грозы

Дальний Восток продолжает бороться с лесными пожарами, причинами появления которых являются неосторожное обращение с огнем и грозы. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) Виктория Туровская.

- Все действующие сегодня в Хабаровском крае пожары вызваны грозами. Обычно в это время года грозы становятся причинами пожаров не только в Приамурье, но и в Магаданской области, на севере Приморья и в Якутии. Однако в этом году пожары, вызванные грозами, зарегистрированы пока только в Хабаровском крае, — отметила Туровская.

В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 24 лесных пожаров, 10 из которых зарегистрированы в Республике Саха (Якутия), 7 в Амурской области, 6 в Хабаровском крае, 1 в Сахалинской области. Площадь, пройденная огнем, составила 329 гектаров. Всего с начала года на территории ДФО возникло 770 лесных пожаров, площадь которых составила более 195,3 тысячи гектаров. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1754 лесных пожара на площади более 461,1 тысячи гектаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»