В Прибалтике начинаются маневры НАТО

Военные учения НАТО под названием Saber Strike начинаются на территории стран Балтии.

В маневрах задействованы примерно 10 тысяч военнослужащих из 12 государств, входящих в состав альянса. Кроме того, в учениях участвуют военные Финляндии, хотя она и не входит в состав НАТО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии.

Помимо солдат и офицеров, к месту проведения маневров прибыли порядка 400 единиц военной техники. В частности, бомбардировщики B-52, которые могут нести ядерные заряды, штурмовики А-10 и истребители F-10, вертолеты-штурмовики Apache, транспортные самолет и вертолеты, бронетранспортеры, а также мобильный ракетный комплекс M142 HIMARS.

Подразделения альянса и военная техника будут распределены по трем прибалтийским странам. Учения продолжатся до 23 июня.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2016, 07:46
ПРО в Европе надо постепенно уничтожать. Не единым ударом, а так как действует НАТО. Уничтожать персонал всякими болезнями и зависимостями. Особенно тот, кто производит ключевые детали к ракетам. Нужно уничтожать все условия для жизни и работы обслуживающего персонала. Это и СПИД Свинной грипп, изобретения, которые США создал для уничтожения СССР. Нужно их же салом, огреть их по "муссалам".
Не нужно идти на рожон. Действовать нужно медленно но эффективно. должна быть соответствующая служба и технология.
В Китае нужны другие технологии. Каждая ракета, нацеленная на Россию, должна находиться в перекрестии военно-космических сил. В космосе не нужны С-400. Маленький "кольт" будет эффективен против взлетающих ракет. На которые броню не поставишь. Главное, что бы наведение было точным.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»