Прибалтика попросила компенсации у Евросоюза за лишение рынков сбыта в РФ

Сельскохозяйственные организации Эстонии, Латвии и Литвы обратились к комиссару Европейского союза по аграрным вопросам Филу Хогану с совместной просьбой облегчить положение производителей молока в странах Балтии. Об этом сообщает портал rus.err.ee.

Производители молока пожаловались, что ответные санкции со стороны России лишили их ближайшего и наиболее прибыльного рынка. Сельскохозяйственные организации предприняли все усилия, чтобы найти новые рынки сбыта молочных продуктов, но, как говорится в заявлении, быстро эту проблему решить не удастся.

Авторы обращения уверены, что процесс выхода на новые рынки может растянуться на долгие годы, которые уйдут на преодоление бюрократических препятствий и решение вопросов логистики и маркетинга.

Кроме того, они считают, что выход на новые рынки осложняет также общая ситуация на молочном рынке и увеличение производства молока в мире и в Евросоюзе в частности. В связи с этим производители молока стран Балтии ждут от ЕС солидарности, прося компенсировать им убытки.

В начале августа вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, обязывающий Россельхознадзор изымать и уничтожать продовольствие, ввезенное в страну в обход эмбарго. Санкции, ограничивающие ввоз в Россию ряда продуктов питания, в том числе молочные, рыбу, мясо, овощи, фрукты и другое, были введены в прошлом году. Такое решение стало ответной мерой на действия Запада, который установил индивидуальные ограничения на российских чиновников и бизнесменов в связи с действиями России по отношению к Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»