Приангарского чиновника приговорили к ограничению свободы за убийство журналиста

Тулинский городской суд Иркутской области приговорил к одному году и десяти месяцам ограничения свободы бывшего заместителя мэра Тулуна Геннадия Жигарева за убийство журналиста Александра Ходзинского, сообщил «Регнум» неназванный представитель пресс-службы суда.

По словам собеседника агентства, суд признал его виновным по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного тяжким оскорблением со стороны потерпевшего). Сторона защиты настаивала на причинении чиновником смерти журналисту в ходе необходимой самообороны, однако суд отклонил эту версию.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: частичное добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда потерпевшей стороне, состояние здоровья и инвалидность подсудимого.  

Тело 74-летнего журналиста Ходзинского с колото-резаными ранами обнаружили утром 7 июля 2012 года в ограде одного из тулунских домов. На протяжении многих лет журналист занимался собором компрометирующей информации против местных чиновников и полицейских, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями.

Результаты своих расследований он неоднократно публиковал в местных СМИ. В частности, в течение нескольких последних лет Ходзинский боролся с нарушениями и злоупотреблениями, допущенными чиновниками при строительстве и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в Тулуне. 

Новости по теме

Комментарии

15 января 2014, 11:43
Два года за убийство?!? АУ, КРИВОСУДИЕ !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»