При завершении работ на месте крушения поезда в метро найдены фрагменты тела еще одного погибшего

Фрагменты человеческого тела найдены во время разбора разрушенных вагонов поезда, потерпевшего крушение на «синей» ветке московского метро, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, эти фрагменты отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Специалисты выяснят, принадлежат ли они кому-то из погибших или пострадавших, или речь идет о еще одной жертве ЧП.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» поезд, двигавшийся со скоростью 70 км/ч (данные Следственного комитета), сошел с рельсов. В результате аварии погибли, по последним данным, 22 человека, еще 162 пострадали.

Сегодня Басманный суд арестовал на два месяца двух подозреваемых по делу об этой аварии — помощника дорожного мастера службы пути Московского метрополитена Юрия Гордова и дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова. По версии следствия, они принимали участие в укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метрополитена и «имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением». Они якобы закрепили стрелочный механизм обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, из-за чего, полагает следствие, поезд сошел с рельсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»