При взрыве на Синае погибли не менее 25 египетских силовиков

Не менее 25 сотрудников египетской службы безопасности погибли в результате взрыва заминированного автомобиля на контрольно-пропускном пункте на Синайском полуострове, сообщил Reuters источник в службе безопасности.

Агентство уточняет, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в ближайшие часы проведет экстренное заседание совета национальной безопасности в связи с обстановкой на севере Синайского полуострова.

Инцидент стал одним из наиболее кровавых с момента свержения в июле 2013 года «Братьев-мусульман» и лидера движения президента Мохаммеда Мурси. Последний наиболее крупный теракт произошел в декабре прошлого гада. Тогда смертник взорвался около управления полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 километрах к северу от столицы). В результате взрыва погибли 17 человек — 16 силовиков и мирный житель.

7 октября египетские войска провели спецоперацию на Синайском полуострове, в ходе которой убили не менее 16 боевиков связанной с «Аль-Каидой» группировки «Ансар Бейт аль-Макдис». Операция проводилась в трех деревнях около города Шейх Зувеид, а также в деревне Махдия около города Рафах на границе с Сектором Газа.

«Ансар Бейт аль-Макдис» брала на себя ответственность за большинство атак в Египте с момента свержения Мурси. На счету группировки несколько случаев обезглавливания людей, которых исламисты подозревали в шпионаже в пользу Израиля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»