При взрыве на крупнейшем украинском НПЗ погиб рабочий

В результате взрыва, произошедшего на крупнейшем на Украине нефтеперерабатывающем заводе в Кременчуге, погиб сварщик. Об этом сообщается на сайте УМВД Украины по Полтавской области.

Инцидент произошел около 10 утра 15 июня. По данным следствия, во время сварочных работ взорвались пары газа в пустом резервуаре, из-за чего погиб 48-летний работник предприятия. Угрозы пожара или взрыва на предприятии нет.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 272 УК Украины («нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью»).

ПАО «Укртатнафта Кременчугский нефтеперерабатывающий завод» является крупнейшим на Украине предприятием по производству нефтепродуктов.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 13:36
Мне казалось, на Украине опасно только воевать и находиться на юго-востоке. Оказывается, там просто опасно жить. Даже, если ты простой сварщик, а не ополченец. В этом глобальном бардаке находиться нельзя в принципе.
15 июня 2015, 13:49
Что-то слишком много в последнее время аварий на объектах, связанных с нефтью на Украине. Почему-то за всем этим мне видятся длинные руки Коломойского
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»