При строительстве верфи «Звезда» в Приморье вскрыли хищения 4 миллиардов рублей

Во время строительства «Судостроительного комплекса "Звезда"» раскрыты хищения более 4 миллиардов рублей. По данному факту расследуются уголовные дела. О хищениях рассказал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на заседании коллегии Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока, стенограмма опубликована на сайте администрации Приморья.

По данным РИА Новости, в розыск в связи с хищениями объявлены бывший руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Игорь Борбот и ряд его коллег. Они, как сообщил Трутнев, скрываются за границей.

Верфь «Звезда» была заложена в 2009 году. Она предназначалась длля строительства элементов буровых платформ и танкеров для «Роснефти» и «Газпрома».

В ноябре 2013 года Главная военная прокуратура объявила о мошенничестве с ремонтом боевых кораблей на заводе «Звезда». Позднее стало известно о возбуждении семи уголовных дел в связи с заводом. Экс-директор предприятия Юрий Шульган был приговорен к трем годам условно и штрафу на 550 тысяч рублей за хищение 29 миллионов рублей. В феврале 2015 года прокуратура Приморья приступила к масштабной проверке на заводе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»