При штурме украинской военной части в Севастополе избили российского журналиста

На Украине при штурме воинской части А-2355 в Юхариной балке в Севастополе несколько человек, называющих себя членами «сил самообороны Крыма», избили корреспондента «Русской планеты» Павла Никулина, сообщил сам журналист.

«Я пытался снимать происходящее на планшет. Несколько человек набросились на меня, повалили на землю, били ногами. Сильно разбито лицо, идет кровь», — рассказал он. Никулин добавил, что при нападении целенаправленно целились в планшет, который в итоге был разбит.

Ранее украинские военные сообщили о штурме воинской части А-2355, которая занимается противовоздушной обороной Крыма и прилежащих к нему территорий. По словам заместителя командира подполковника Виталия Онищенко, в штурме участвовали около 40-60 человек, которых многие присутствующие считают российскими военными.

В то же время изданию «Корреспондент.net» рассказали в Минобороны (имя собеседника не уточняется — РП), что около 20 человек штурмовали командный пункт тактической группы «Крым» Воздушных сил Украины; среди нападавших были «казаки» и «местные радикалы» с битами и светошумовыми гранатами.

Новости по теме

Комментарии

08 марта 2014, 00:19
ну так русские военные же и побили, это уже не первый случай в Крыму, там сейчас всех журналистов бьют, чтобы меньше доказательств русского вторжения было
08 марта 2014, 00:24
Ну, так какая власть, такие и "силы самообороны". Гоблину гоблиново!
08 марта 2014, 00:50
Не волнуйтесь, сейчас выяснится что это "бандеровци" переодетые были.
08 марта 2014, 02:28
очевидно что бандеровцы, зачем нашим штурмовать часть?...
на волне скорого референдума начались провокации,
судя по твитору репортера, ему позвонили военные, сказали что на часть напали русские, ее штурмуют, он приехал, начал снимать, его начали бить"самооборона крыма"(уверен что переодетые, зная что он русских крымские бы не стали бить).
самое смешное что избившие его представились, дескать из России, будучи в масках(так делают только правый сектор, они до сих пор лицо прячут)

в общем очередная провокации, видимо наших там не оказалось рядом, пресечь это.
08 марта 2014, 12:34
А ничего удивительного даже если и русские побили. Любой здравомыслящий журналист должен быть готов к такой реакции на закрытой территории (куда его вряд ли перед этим официально пригласили).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»