При штурме тюрьмы пакистанские талибы освободили 243 заключенных

Боевики пакистанского отделения движения «Талибан», в ночь на 30 июля организовавшие нападение на тюрьму в городе Дера Исмаил Хан на северо-западе Пакистана, освободили 243 заключенных этой тюрьмы, сообщает «Аль-Джазира».

В ходе штурма талибы подорвали мощную бомбу для отвлечения внимания охранников тюрьмы, после чего вступили с ними в перестрелку. Тем временем их соратники установили на стену тюрьмы несколько мелких бомб, при помощи которых проделали большую брешь. После этого талибы по громкоговорителям призвали заключенных выходить на свободу, и более двухсот узников тюрьмы последовали их совету.

По словам представителя местных властей Муштака Джадуна, всего сбежали из шестерых беглецов уже удалось арестовать. Среди остальных насчитывается не менее 30 «профессиональных» боевиков.

Для отражения нападения пакистанские власти послали в Дера Исмаил Хан армию, однако она прибыла слишком поздно. В ходе нападения погибли по меньшей мере семеро сотрудников служб безопасности, еще семеро получили ранения. Перестрелка продолжалась больше трех часов.

«Силы безопасности вошли на территорию тюрьмы и обыскали здание, после чего пересчитали оставшихся заключенных при помощи фонариков, поскольку в ходе штурма учреждение было обесточено», — добавил чиновник местной пенитенциарной системы Халид Аббас.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2013, 07:57
Ну НАТО же договорилось с талибами, теперь они просто паиньки, а это, вероятно, был вовсе ни какой не штурм, а своеобразная амнистия, в лучших традициях омериканской демонкратии. Подумаешь, несколько сотрудников пакистаских СБ - зато добрые террористы теперь на свободе и рвутся в бой. Обама счастлив!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»